O projeto Panificadora Comunitária Pão de Malte, idealizado pela Gerência de Projetos para Indústria (GPI) do Instituto Euvaldo Lodi (IEL-MG), em parceria com o Sindbebidas-MG, foi aprovado em março do ano passado pelo edital Parcerias Sustentáveis 2018 da AngloGold Ashanti.
A Panificadora Comunitária Pão de Malte tem como objetivo criar uma padaria comunitária, empreendimento social no setor da panificação, na sede da Associação Comunitária José de Almeida (ACJA) no município de Nova Lima/MG. O plano sustentável do projeto é, além de contribuir para a geração de empregos na região, garantir o aproveitamento do bagaço do malte, resíduo do processo produtivo das cervejarias artesanais, como principal insumo para produção de pães.
O Sinduscon-MG é uma das entidades que apoia o projeto. Para tanto, solicita às empresas associadas, sindicalizadas e parceiras, a doação de materiais para a construção do espaço.
Como doar?
A lista de materiais pode ser conferida aqui >
A disponibilidade de doação poderá ser informada para:
Juliana de Souza Trindade | Gerência de Projetos para a Indústria – Sistema FIEMG
Tel. 55 (31) 3263-4782
julsouza@fiemg.com.br
Saiba mais sobre o projeto:
Projeto do PCIR vai estimular criação de Padaria Comunitária
Cervejarias artesanais firmam compromisso com a FIEMG para doação do bagaço de malte